一、新僑生入學輔導講習

 2016年   2017年  2018年  2019年  2020年  2021年

活動宗旨:為加強新僑生對校園環境的瞭解增進其適應能力,以便安心向學。
辦理日期:每學年度開學辦理(約 9月上旬)
服務對象:大學部新僑生或碩博士新僑生皆可參加
講習內容:
1.僑陸組業務簡介
2.學生宿舍介紹、規定與注意事項
3.僑生社團分組座談(由僑生學生社團導師與幹部帶領)
 

二、陸生新生相見歡暨入學指南活動

 2016年  2017年  2018年  2019年  2020年

活動宗旨:新生入學後能儘速認識學習環境,並熟悉相關生活及學習規定,做好開學前各項準備
辦理日期:每學年度開學前
服務對象:大學暨研究所一年級陸生新生
服務內容:
1.陸生權益宣導
2.學校資源簡介 
3.各項文件、費用繳交
 

三、僑陸生社團幹部研習會

2014年  2015年  2016年  2017年  2018年  2019年

活動宗旨:為加強社團橫向溝通與瞭解暨培養幹部間默契,使同心協力規劃辦理出為大家喜愛期盼之各項僑陸生聯合活動。
辦理日期:每學年度新任幹部交接後。 
參加對象:各僑陸生社團新任社長及幹部
 

四、僑陸生社團負責人交接暨指導老師座談會

2015年  2016年  2017年  2018年  2019年

活動宗旨:為檢討僑陸生社團活動成效與展望未來, 並感謝社團幹部熱心服務與對社團指導老師表達謝意,特辦理此項活動。 
辦理日期:於每學年結束6月間。 
參加人員:社團指導老師、僑陸生社團新舊任會長及卸任幹部
 

五、僑陸生歡聚慶端午

2015年  2016年  2017年  2018年  2019年  2020年

活動宗旨:為加強各僑陸生社團溝通聯繫,凝聚各僑居地同學的感情,鼓勵同學參加及一起吃粽子,共度佳節。 
活動時間:6月端午節前夕。 
參加對象:本校各僑陸生社團及同學
 

六、春節祭祖大典暨師生聯誼餐會

2016年  2017年  2018年  2019年  2020年

活動宗旨:由校長帶領貴賓及師長進行迎春揮毫開筆揭開序幕,並遵循古禮儀式進行祭祖大典,活動安排醒獅表演、僑生社團表演、國樂演奏、摸彩及師長發送紅包,在期末考試結束之際,讓來自不同國家的僑生、陸生、國際學生藉由活動團聚,同時也傳達學校關懷之情。
辦理日期:每學年度上學期之期末 
參加對象:校內外貴賓師長及本校僑陸外生

 

七、僑陸生健行活動

 2015年  2016年  2017年  2018年  2019年  2020年

活動宗旨:為配合學校運動風氣,增加僑陸生同學間情誼交流,豐富課外生活。
辦理日期:每年訂於上學期舉辦。 
活動內容:健行、摸彩。

八、異國文化季——臺大世界嘉年華

2015年  2016年  2017年  2018年  2019年

活動宗旨:本活動與國際處合辦,臺大系統共同宣傳,結合全體僑陸外生社團力量,籌備時間長達半年,內容包含動態主題展、美食展及僑陸外生歌唱比賽等項目,是一場多元文化的饗宴。 
辦理日期:每年訂於下學期(約四月底)辦理2天。 
參加人員:全體僑陸外生社團同學,並邀請三校師生及民眾共同參與。
 

九、畢業僑陸生暨家長接待茶會

 2016年  2017年  2018年  2019年  2020年  2021年

活動宗旨:為表達學校對畢業僑陸生及遠道而來參加畢業典禮的僑陸生家長由衷關懷及祝福,特辦理是項活動。
辦理日期:配合每年學校畢業典禮當天。 
參加對象:遠道而來參加畢業典禮的僑陸生家長及應屆畢業僑陸生。 
活動內容:
1.製作畢業影片、致贈畢業生NTU紀念禮品、歡迎親友與家長參與。
2.茶會餐敘與及合影留念。

十、馬來西亞海外服務學習團

2016年  2017年  2018年  2019年 

活動宗旨:藉由本服務方案,培養學生社會服務及公共參與的能力,進而實踐服務學習的核心思想,帶給服務對象及服務者更多潛能成長。
辦理日期: 7月中旬至7月底
參加對象:在校生
活動內容:
中學科學營、小學專題講座、老人院及貧困家庭服務。
 

瀏覽人次 4123